なすのフライ☆剥がれにくい衣でサクサク&とろとろ☆
なすのフライ
なす大好きなのですが、
主人が嫌いなので、
1人ランチの時に楽しみます^^
大量の油で揚げるのであれば、
1本まるごと揚げたいところ。
でも、少しの油で揚げ焼きにするので
衣が剥がれにくいように
なすは薄切りにしました。
<フライの衣>
・卵…1個
・サラダ油…大さじ1
・小麦粉…適量
・パン粉(細かめ)
卵と油をよく混ぜて、小麦粉を入れます。
パン粉は細かめの方が剥がれにくいです。
この衣だと、
野菜のフライでも
衣が剥がれにくいです。
この分量で、
中くらいのなす1本分ぐらいはあります。
今回は、なす半分としいたけ4個につけてちょっと余るぐらいでした。
サクサク・とろとろ♪
薄切りなので、揚げ焼きでもすぐに火が通ります。
ウスターソースとケチャップをつけていただきました。