香りが良い♡白すりごまのクリームパスタ☆いの一番で旨味UP☆
「三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコ
モニタープレゼントされた「いの一番」を使った、とっても簡単なレシピをご紹介します^^
【レシピブログの「いの一番」でラクラク時短レシピモニター参加中】
白すりごまのクリームパスタ
冷蔵庫の余りものでぱぱっとランチ^^
隠し味に「いの一番」を使って、
素材の旨味を引き出しました。
仕上げには、
たっぷりの白すりごまをかけます♪
<白すりごまのクリームパスタ レシピ 1人分>
・パスタ(乾麺)…100g
・玉ねぎ…1/2個
・ウインナー…1本
・しめじ…20g
・小麦粉…適量
・いの一番…小さじ1/8
・牛乳…100ml
・合わせ味噌・砂糖・塩コショウ・塩…適量
・白すりごま…大さじ1
・仕上げ用の白すりごま…適量
①玉ねぎ(薄切り)、しめじ、ウインナー(小口切り)を油で炒める。
②塩コショウ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
③牛乳・いの一番・合わせ味噌・砂糖・塩コショウ・塩・白すりごまを加えて、味を調える。
④茹で上がったパスタを③に加えて混ぜる。
⑤器に盛り付け、仕上げの白すりごまを振りかけて完成。
白すりごまの香りがとっても良いクリームパスタです^^
隠し味の「いの一番」が、素材の旨味をぐっと引き立ててくれるので、
薄味でも満足感のある味になっています♪