OBONのおうちごはん

30代 田舎の岐阜で暮らしております。おっとり夫とのゆったり2人暮らしご飯♪

香りが良い♡白すりごまのクリームパスタ☆いの一番で旨味UP☆

三菱商事ライフサイエンス×レシピブログ」のモニターコラボに当選しました♪
モニタープレゼントされた「いの一番」を使った、とっても簡単なレシピをご紹介します^^

【レシピブログの「いの一番」でラクラク時短レシピモニター参加中】

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ

 

f:id:osigotoyou99time:20201101125833j:plain

f:id:osigotoyou99time:20201105134203j:plain

白すりごまのクリームパスタ

 

冷蔵庫の余りものでぱぱっとランチ^^
隠し味に「いの一番」を使って、
素材の旨味を引き出しました。

f:id:osigotoyou99time:20201105134045j:plain

仕上げには、
たっぷりの白すりごまをかけます♪

 

<白すりごまのクリームパスタ レシピ 1人分>
・パスタ(乾麺)…100g
・玉ねぎ…1/2個
・ウインナー…1本
・しめじ…20g
・小麦粉…適量
・いの一番…小さじ1/8
・牛乳…100ml
・合わせ味噌・砂糖・塩コショウ・塩…適量
・白すりごま…大さじ1
・仕上げ用の白すりごま…適量


①玉ねぎ(薄切り)、しめじ、ウインナー(小口切り)を油で炒める。
②塩コショウ、小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
③牛乳・いの一番・合わせ味噌・砂糖・塩コショウ・塩・白すりごまを加えて、味を調える。
④茹で上がったパスタを③に加えて混ぜる。
⑤器に盛り付け、仕上げの白すりごまを振りかけて完成。

f:id:osigotoyou99time:20201105134118j:plain

 

f:id:osigotoyou99time:20201105134055j:plain

 

f:id:osigotoyou99time:20201105134137j:plain

白すりごまの香りがとっても良いクリームパスタです^^
隠し味の「いの一番」が、素材の旨味をぐっと引き立ててくれるので、
薄味でも満足感のある味になっています♪