皮ぱりっ♡手羽先のグリル☆クックケトルで時短料理☆
クックケトルを買いました!!
調乳用に温度設定できるケトルを探していたのですが、
調乳用だとミルク以外は使えないので
ずっと使えるものがいいなと思い、
クックケトルを購入^^
中身はこんな感じです。
温度設定ができるので、
珈琲や紅茶、緑茶を淹れる時の温度を変えることができます♪
何よりも私が惹かれたのは、出汁が簡単に取れたり、
スープや温泉卵をほったらかしで作れること!
ガスコンロを使わなくても簡単に1品作れるのがいいですね♪
クックケトルを使って、時短料理にチャンレンジしてみます!
先日の夕ご飯です^^
手羽先のグリル
無性に手羽先が食べたくなり、
グリルでパリッと焼いてみました^^
仕上げに白ごまをかけて香ばしく♪
<手羽先のグリル レシピ 8本分>
・手羽先…8本
・醤油…大さじ2
・みりん・砂糖・料理酒・サラダ油…各大さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・白すりごま…適量
①手羽先は、火が通りやすいように骨と身の間に包丁で切れ込みを入れる。
②さらに、スプーンで皮目にブスブスと穴を開ける。
②白すりごま以外の材料を全部袋に入れて揉みこみ、半日置く。
③250℃に余熱したグリル(オーブン)で、20分ほど皮がぱりっとなるまで焼く。
④仕上げに白すりごまをたっぷりかける。
甘すぎない味付けなので、
お酒のつまみになります^^