炊飯器で!人参ときのこのピラフ☆栄養満点☆
人参ときのこのピラフ
人参はすりおろして炊飯し、
バターできのこを炒めて混ぜ込みました^^
栄養満点♪
冷蔵庫の余りものでちゃちゃっとできます。
<人参ときのこのピラフ 2合>
・米…2合
・人参…1/2本
・塩…小さじ1/2
・コンソメ…小さじ1
具材合わせて200gほど
・ウインナー
・きのこ
・玉ねぎ
・バター…10g
・塩コショウ…少々
①30分ほど浸水させた米を用意する。
②すりおろした人参を米の上に乗せ、塩・コンソメを加える。
③炊飯釜の2合の目盛りまで水を入れて、炊飯する。
④具材をバターで炒め、塩コショウをきつめに振る。
⑤米が炊き上がったら、④を乗せてよく混ぜたら完成です。
おすすめの具材は、ウインナーとブラウンマッシュルームです♪
炒める時にカレー粉を加えても美味しいですよ^^