カレードリアとフリッター☆夏の日差しはゴーヤを溶かす☆
カレードリア
ゴーヤとかぼちゃのフリッター
暑い!
暑い時にはカレー!
カレーの翌日は、
カレードリア♪
前日がカレーだと、翌日はカレードリアにする人は多いのではないでしょうか?
きっと多いはず!
ご飯の上にカレーとチーズと卵を乗せてトースターで焼くだけなのに、
めっちゃ豪華にみえる不思議^^
気力があれば、ホワイトソースを作ってかけることも稀にあり。(1年に1回ぐらい)
メインが簡単だから、フリッターみたいな揚げ物にも挑戦できます。
(フライパンで揚げ焼きだけど)
夏は、ゴーヤとかぼちゃの組み合わせが好きです。
ほんのり苦いゴーヤと甘いかぼちゃの相性は抜群!
【フリッター液】
薄力粉…大さじ2
片栗粉…大さじ2
ベーキングパウダー…小さじ1/2
水…大さじ3
夏は、食べやすいように
水を大さじ3にして薄衣になるようにしています。
ゴーヤは頂きものだったのですが、
うっかり日差しが強いところに置いておいたら…
腐って溶けた!!!!
恐るべき、2020年の猛暑…
皆さんも夏の日差しと野菜の管理にはご注意ください。