青のりのクリームパスタ☆ぱぱっとランチ☆
1人ランチには、ぱぱっとパスタ^^
残り物を使って♪
青のりのクリームソースパスタ
パスタは1分間茹でて、
後はパスタの表示時間-1分放置します。(蓋をして)
ガス代の削減にもなるし、
放置している間にソースが作れるし、
いいことだらけ!
牛乳・薄力粉・麺つゆ(白だしでも)・青のり・チーズ何でも(とろける・スライス)
を鍋に入れて、泡だて器でよーくかき混ぜます。
火にかけて、お好みのとろみになるまで加熱して、
茹で上がったパスタを加えれば完成です^^
私は、水分が少ない方が好きなのと、
妊娠中でとろけるチーズを生で食べられないので、
よーく加熱しました。
あれば、バターを加えたらもっと美味しいと思います。
1人ランチにどうぞ♪